Home » Вот как бывает в Дубай » Штраф за оскорбительные слова

Штраф за оскорбительные слова

Федеральный Верховный суд Объединенных Арабских Эмиратов постановил провести повторное слушание дела, по которому осужденный оскорбил коллегу в программе WhatsApp. Прокуратура ОАЭ заявила, что штраф был слишком мягким. При этом осужденный был оштрафован судом первой инстанции на 3000 дирхам.

Прокуратура же считает, что наказанием должен стать либо штраф 250 000 дирхам либо тюремное заключение. Верховный суд ОАЭ поддержал прокуроров.

WhatsApp Dubai

Уголовное дело было возбуждено относительно мужчины, гражданство  которого не сообщается, после того, как его коллега пожаловался полиции,  предоставив  сообщения в WhatsApp, где осужденный угрожал ему.
Потерпевший представил как доказательство свой мобильный телефон, с полученными от подсудимого “оскорбительными” словами.
В документах не указывается, что именно было сказано в сообщении.

Прокуроры обвинили человека в соответствии с недавно введенными в ОАЭ законами по киберпреступлениям.
“Сообщение от ответчика, в котором содержатся оскорбительные слова, найдено в мобильном телефоне жертвы”, – заявил прокурор.

Ответчик же отрицал обвинения.

Суд первой инстанции и апелляционный суд признали мужчину виновным в совершении кибер-преступления и обязали его заплатить 3000 дирхам.

Дата нового судебного разбирательства пока не известна.
Портал ODubai.info следит за развитием данной истории и сообщит про решение суда.

Совет от ODubai.info – будьте внимательны в Объединенных Арабских Эмиратах.

, ,